Коррекция фигуры с помощью нижнего белья

Опубликовано 24.01.2017, автор Kolgotki96

Многие женщины сталкиваются с проблемой лишних сантиметров, дряблой кожи и целлюлита. Недостатки фигуры зачастую влекут за собой комплексы и становятся поводом для ношения мешковатой одежды.

Но отчаиваться не стоит - если купить корректирующее бельё, даже самую проблемную фигуру можно улучшить визуально.

 

Прежде чем совершать покупку, подумайте, под какую именно одежду вам нужна утяжка, ведь корректирующее бельё бывает нескольких видов:

  • трусики с завышенной талией. Помогают спрятать частую проблему рожавших женщин - дряблый животик и будут уместны с брючными комплектами, джинсами и платьями не облегающего силуэта;
  • панталоны скроют не только живот, но и целлюлит, и “ушки” на бёдрах. Их лучше подбирать под одежду из плотных тканей;
  • корректирующий бюстгальтер предназначен для потерявшей форму груди. Существуют как модели push-up, так и бесшовное бельё, создающее “эффект естественной упругости”;
  • боди необходимо, если требуется радикальная корректировка не только животика, но и складок на спине, обвисшей груди, ягодицах. Его можно надевать под вечернее платье и кофточки из тонкой ткани. Что важно, такое белье больших размеров бывает не только корректирующим, но и очень красивым.;
  • корректирующий пояс и корсет. Эти виды корректирующего белья по большому счёту различаются наличием утягивающей шнуровки на корсете и идеально подойдут, если ваша проблемная область - талия. Их, как и боди, лучше носить под закрытую/сдельную одежду.

Корректирующее белье

Кроме того, обращайте внимание на степень коррекции. Если слабая - это просто очень плотный материал, позволяющий визуально скрывать недостатки и безвредный для ежедневного ношения, то сильная может навредить здоровью; такое бельё предназначается для особых случаев. Любое утягивающее бельё изготовлено из синтетики. Искусственный материал позволяет хорошо фиксировать силуэт, “подстраиваться” под фигуру владелицы и долго не изнашиваться. Однако и синтетика отличается по качеству. Если вы хотите, чтобы корректирующее бельё долго прослужило, лучше купить модель подороже.

Если основные проблемы сконцентрированы в нижней части фигуры, а отказывать себе в ношении платьев и юбок не хочется, купите утягивающие колготки. Они хорошо моделируют силуэт и делают ножки и ягодицы заметно стройнее. Такие колготки могут быть компрессионными и моделирующими. Первые справляются с небольшими видимыми проблемами, сглаживают целлюлит и придают ножкам красивую форму, в то время как моделирующие колготки способны “утянуть” их на пару размеров. Компрессионные колготки рассчитаны на каждодневную носку без вреда для здоровья; более того, качественные модели препятствуют отёкам, а виды с высоким содержанием лайкры рекомендуются флебологами при варикозе.

Моделирующие творят настоящие чудеса в визуальном плане, но длительная носка может отрицательно влиять на кровообращение. Поэтому утягивающие колготки с моделирующим эффектом лучше купить “на выход”, а компрессионные - “на каждый день”. При выборе таких колготок смотрите, чтобы они были строго по размеру, а пояс - до талии или выше, тогда они не будут сползать. Обращайте внимание на стрелки на упаковке - ими обозначены места утяжки.