Подбор колготок под одежду

Опубликовано 29.01.2017, автор Kolgotki96

Подбор капроновых колготок - казалось бы, надуманная тема. Купить колготки симпатичного цвета и надеть под платьице или юбку - что может быть проще? Однако для создания цельного, гармоничного и женственного образа этого недостаточно, а “неправильные” колготки могут испортить даже самый изысканный и дорогой наряд. Как же правильно подбирать колготки под одежду?

Как НЕ стоит подбирать колготки

Сначала поговорим о наиболее частых ошибках, которые свойственны женщинам при выборе колготок. Одна из них - колготки “не по сезону”. Тёплые, плотные изделия недопустимо сочетать с платьями и юбками из лёгкой, воздушной ткани. Самое подходящее время для таких колгот - зима или межсезонье, они прекрасно подойдут к одежде из шерсти, акрила или ангоры, будут отлично сочетаться с пальто или плащом.

Вслед за куртками-”косухами” из гардероба рокеров в массовый обиход вошли рваные колготы, изделия в крупную сетку, украшенные шипами и заклёпками. Эти вещи совершенно не вяжутся с офисным образом, их лучше носить с джинсовой одеждой, нарядами с кожаными вставками. То же относится к популярным фантазийным колготкам. Будьте осторожны с моделями, украшенными изображениями зверюшек, имитирующими чулки и татуировки - такое скорее всего не оценит ваш начальник, зато оценят друзья и любимый человек, если вы наденете их с шортами или юбкой (плиссированной, прямой выше колена, “солнце”) из шерсти или кожи и однотонной водолазкой, платьем-свитером или oversize, жакетом в стиле casual.

Белые ажурные колготки уместны с рубашкой с кружевным воротничком или свадебным нарядом, но не с платьем-футляр, хотя здесь возможны варианты. Например, можно купить такие колготки под “косуху” и лаконичные лодочки, чтобы создать одновременно брутальный и невинный образ. Вообще, эксперименты по сочетанию одежды с колготами только приветствуются, дело лишь в том, куда вы собираетесь идти в том или ином наряде.

Как подобрать колготки под одежду

А как же правильно?

Теперь - об удачных решениях. Можно подобрать плотные однотонные колготы того же цвета, что и ваша обувь, например туфли или ботильоны на устойчивом каблуке. Это не только придаст образу законченность, но и зрительно удлинит ваши ножки. Колготки ярких, необычных цветов можно сочетать с каким-нибудь акцентом в одежде, аксессуаром либо даже цветом помады/лака на ногтях.

По этому же принципу подбирайте и фантазийные колготки. Шарф с цветами и тот же принт на колготах - идеальное сочетание! Будьте внимательны, подбирая изделие под обувь: чёрные, как и разноцветные, колготки, будут странно смотреться с туфлями светлых тонов, в то время как белые составят неудачный контраст с чёрными. Лучшее решение - купить колготки светлее, чем обувь.

А если дресс-код предписывает вам сидеть в колготах в жару, независимо от одежды выбирайте изделие без блеска, толщиной 20 den и оттенка, который не отличается от цвета вашей кожи.