Сорочка или пижама

Опубликовано 11.08.2017, автор Kolgotki96

Крепкий здоровый сон - залог продуктивного дня и хорошего настроения. О том, как лучше засыпать, сказано немало, однако не менее важный вопрос - в чём лучше засыпать. Прежде чем идти в магазин нижнего белья, давайте выясним: какая одежда для сна обеспечит более комфортный отдых, что быстрее согреет в холодное время года и что принципиально лучше - ночная сорочка или пижама?

Поклонников пижам в последнее время значительно больше, но ночные рубашки не сдают позиций, по-прежнему считаясь женственным и сексуальным нарядом. В целом эту одежду для сна можно разделить следующим образом: 

  1. Классическая ночная сорочка. Довольно длинная (до колена и ниже) и просторная, снабжена декоративной отделкой, кружевами, оборкой. Обычно шьётся из хлопка или шёлка, тёплый вариант - из байки.
  2. Комбинация. Шёлковое или атласное изделие, мягко облегающее фигуру и подчёркивающее все изгибы вашего тела. Не очень практична для сна, зато любима мужчинами, к тому же может служить в качестве домашней одежды в комплекте с длинным халатом из той же ткани.
  3. “Baby-doll”. Эта модель расширяется, начиная от груди. Благодаря своей длине до середины бёдер не стесняет движений и не мешает во время сна. Обычно шьётся из льна и хлопка, можно комбинировать с шортами. Отличный вариант для тёплого времени года.
  4. Футболка. Вместо того, чтобы идти в магазин нижнего белья, можно позаимствовать деталь гардероба бойфренда, однако эта вещь создана специально для девушек. У неё незамысловатый крой, она хорошо сидит по фигуре, а натуральная ткань способствует комфортному сну.
  5. Рубашка. Эта ночная сорочка полностью имитирует рубашку своим отложным воротником, манжетами и пуговицами. Модель закрытая, в ней хорошо спать прохладной весной и осенью.

Пижамы также можно разделить на виды в зависимости от фасона: 

  1. С шортиками. Любимы женщинами всех возрастов за удобство и лаконичность. Особым успехом пользуются модели из хлопка или вискозы, украшенные единорогами или героями мультфильмов, но есть и более женственные варианты из шёлка или атласа с кружевной отделкой.
  2. Длинные. Такая пижама - лучший вариант на холодное время года, состоит из верха с длинным рукавом и брюк. Хлопковая, байковая или фланелевая, она хорошо прилегает к телу, не стесняет движений и помогает пережить прохладные ночи. Начало осени - отличный повод прогуляться в магазин нижнего бельяза такой пижамкой.  
  3. Домашние. Носят второе название “домашний костюм” и подходят для повседневной носки. В отличие от обычной пижамы, могут быть снабжены “молнией”, капюшоном и другими деталями, делающими сон в них неудобным.

Хотя многие считают, что в пижаме удобнее спать, окончательный выбор всегда за вами. Прежде чем выбрать любую одежду для сна, обратите внимание на ткань: она должна быть натуральной, качественной, приятной к телу. Швы должны быть хорошо прострочены, никаких затяжек и торчащих ниток. Если есть возможность, примерьте изделие и подумайте, удобно ли будет в нём спать. И пижама, и ночная сорочка не должны нигде давить или тянуть, но и покупать изделие на пару размеров больше не стоит, комфортнее точно не будет. И главное правило - найдите проверенный магазин нижнего белья с хорошим ассортиментом и качественными брендами. Таковым является, например, интернет магазин KOLGOTKI96 из Екатеринбурга.