Колготки на свадьбу

Опубликовано 11.04.2017, автор Kolgotki96

Свадьба - событие, к которому с трепетом готовятся в течение долгого времени, и конечно хочется, чтобы этот день был идеальным во всём, особенно что касается образа новобрачной. Однако, продумывая детали букета и маникюра, мы зачастую незаслуженно обделяем вниманием то, что будет украшать наши ножки. Чулки или колготки? Что будет лучше смотреться, а что - удобнее сидеть? Вот несколько полезных советов.

Для начала подумаем о комфорте невесты. Представьте, что вам придётся с раннего утра быть на ногах - прогулка, фотосессии, поздравления, а к вечеру - танцы. Поэтому, если у вас имеются проблемы с венами, а к вечеру ваши ножки болят и отекают, подумайте об утягивающих колготках либо моделях с лёгким компрессионным эффектом. То же самое относится к невестам “в положении” либо дамам с зачатками целлюлита, которые хотят, чтобы их ножки выглядели на все 100 в день свадьбы. Выбирайте качественные модели с завышенной талией, которые помогут скрыть несовершенства бёдер и дряблый животик.

Имеет смысл подбирать чулки или колготки в соответствии со временем года - учтите, что скорее всего вам приходится много времени проводить на улице, поэтому в холодную погоду лучше выбирать колготки. Можно подобрать эффектное плотное изделие либо фантазийные колготки, которые ещё и украсят ваши ножки. В тёплое время года лучше отдать предпочтение тонким чулкам или колготкам телесного цвета. Идти под венец в обуви на босу ногу опрометчиво: растереть до мозолей за целый день способны даже самые удобные босоножки.

Целесообразно выбирать колготки или чулки в зависимости от цвета и модели свадебного платья. Образ с коротким платьем, из-под которого виднеется резинка чулок - не лучший вариант для невесты. Неуместным можно назвать и чулки под платье с глубоким разрезом юбки; в таких случаях стоит предпочесть тонкие колготки телесного или бежевого цвета. Для свадебного платья длины мини или миди в модном ретро-стиле, украшенного кружевом, гипюром и вышивкой, отлично подойдут фантазийные колготки либо фактурные ажурные модели, завершающие хрупкий женственный образ невесты. Лёгкое платье - “греческое” либо в стиле прованс, без многослойности и пышных юбок - лучше дополнить колготками, практически незаметными на ножке; матовые модели значительно “утяжелят” образ. Невесты, выбравшие классические длинные “платья принцессы”, из-под которых практически не видно обуви, могут позволить себе и матовые модели колготок либо чулок, однако от этой идеи лучше отказаться, если низ платья полностью или частично прозрачный. Не стоит надевать на свадьбу колготки или чулки “с блеском”, а если вы планируете выходить замуж в утягивающих колготках, отдайте предпочтение наряду в пол.

Стандартные цвета для свадебных колготок и чулок - белый, телесный, слоновой кости, однако креативные девушки могут экспериментировать и надевать изделия ярких, насыщенных оттенков. Ещё одна деталь, которую стоит учитывать - соблюдение традиций. Скорее всего, жених будет стаскивать подвязку с вашей ножки, и что откроется взору гостей - кокетливые чулочки или консервативные колготки - решать только вам!